Корзина
39 отзывов
Растительные масла холодного отжима "ORGANICO"
Контакты
ORGANICO
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38048722-30-15Александр
+38048237-50-75
Александр
УкраинаОдесская областьОдессаЛюстдорфская дор., 140а
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Растительные масла холодного отжима "ORGANICO"

Растительные масла холодного отжима "ORGANICO"

Растительные масла играют важную роль в питании организма и нашем здоровье.

О питательных свойствах растительных масел     

Растительные масла играют важную роль в питании организма и нашем здоровье. Это липиды, или жиры, обеспечивающие наш организм калориями для поддержания активности и массой питательных веществ. Важнейшими составляющими растительных масел холодного отжима являются незаменимые жирные кислоты Омега-3 (альфа-линоленовая кислота) и Омега-6 (линолевая). Они способствуют росту и обновлению тканей, поддерживают здоровое состояние кожи, волос, регулируют уровень холестерина, кровяное давление, усвоение кальция, здоровье суставов и гибкость тела. Недостаточное употребление незаменимых жирных кислот могут стать причиной диареи, появления угрей, экземы, разнообразных аллергий, перхоти, аномального снижения веса. Для нормального функционирования организма требуются Омега-3 и Омега-6 в соотношении 1:1.
Но существует парадокс: Омега-6 обычно мы получаем в достаточном количестве, в то время как Омеги-3 может катастрофически не хватать. Поэтому такое существенное значение имеет поступление адекватного количества Омега-3 с пищей, такой как орехи, семена и растительные масла.

Об особенностях технологии

Большинство нерафинированных масел изготовлены при подогревании сырья до температуры 80-120ºС, что придает интенсивный аромат и увеличивает выход масла, в то время как температура прессования растительных масел от Organico чуть выше комнатной ‒ 30ºС, что обеспечивает наивысшую питательную ценность и качество продукции.  
Также, растительные масла от Organico являются маслами первого холодного отжима без привлечения процессов рафинирования и дезодорирования.

Кратко о каждом виде

В целом, умеренное употребление растительных масел способствует здоровому состоянию кожи, предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы, снимает воспаления и снижает уровень холестерина. 

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

По своей биологической ценности стоит на первом месте. Содержание ненасыщенных жирных кислот в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на нервную систему и кожу, обладает слабительным действием.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО

Богато провитамином А – бета-каротином, что полезно питания кожи и глаз. Способствует поддержанию функции печени, снижает уровень холестерина, обладает противоязвенным и желчегонным действием.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Является поставщиком минеральных веществ, таких как никель и железо. Рекомендуется людям, склонным к образованию тромбов. Благотворно влияет на кроветворение, обладает сильными антиоксидантными свойствами.

МАСЛО РАСТОРОПШИ

Известно своим гепатопротекторным действием, что актуально при гепатите, циррозе и алкогольном поражении печени. Поддерживает функцию печени, а также снимает воспаления, снижает уровень холестерина.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО

Снижает уровень холестерина, полезно для профилактики атеросклероза и гипертонии.

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Обладает пикантным вкусом, что служит изысканным компонентом для различных заправок в блюдах. Антисептические и бактерицидные свойства служат профилактикой желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Высоко ценится за способность восстанавливать силы после перенесенных болезней. Поддерживает защитные функции организма, улучшает работу мозга, снижает уровень холестерина, обладает противовоспалительным, регенерационным действием. 

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ:

  • Нерафинированные растительные масла склонны к окислению и, таким образом, снижению полезных свойств, поэтому после открытия масел рекомендуем хранить их в холодильнике и как можно быстрее использовать (не дольше 6 месяцев). При этом допускается незначительный природный осадок.
  • Самое приятное применение растительных масел – это в кулинарии. Добавляйте масла в салаты, различные блюда (мясо, рыбу, тушеные овощи, вареную картошку…), соусы, супы.
  • Помните, что растительные масла при термической обработке вырабатывают канцерогенные вещества. Особенно избегайте подогревать  масло расторопши, льняное и тыквенное масла.  
  • Придаст разнообразия и пользы микс из масел. Смешайте различные растительные масла (например, тыквенное, горчичное и грецкого ореха) для заправки в салаты.
  • Интересной идеей является приготовление собственного ароматизированного масла. Для этого следует в чистые сухие емкости поместить травы (петрушку, лаванду, базилик, майоран…) и залить любым растительным маслом, не обладающим интенсивным ароматом. Вместо трав можно также добавлять несколько зубчиков чеснока или стручок перца. Затем ставят емкости темное прохладное место на 2 недели, после чего процеживают.
facebook twitter