-
Статьи17
Так что такое органик?
Органические - это сертифицированные как органические, натуральные, экологически чистые, безопасные продукты питания с естественным сроком хранения, выращенные на поле, где полностью исключено использование генномодифицированных компонентов, пестицидов, минеральных удобрений, антибиотиков, разного рода консервантов, антиоксидантов, ароматизаторов, стабилизаторов, красителей, улучшителей вкуса и других добавок искусственного происхождения.
Производители и переработчики, которые продают органические продукты, сертифицированны соответствующими органами сертификации с использованием стандартов, которые соответствуют или превышают требования базовых стандартов Международной федерации движения за органическое сельское хозяйство IBS - IFOAM Basic Standards. Каждый органический продукт имеет специальную маркировку или имеющийся сертификат, подтверждающий его качество.
Производство органического продукта «Organico» происходит согласно принципам «Organic».
![]() |
В первую очередь на протяжении 3-х лет земля, на которой выращивается урожай, не должна обрабатываться химическими веществами, пестицидами, гербицидами. Органическое хозяйство проходит ежегодные инспекции по тестированию земли, только после этого она получает статус «органик». |
![]() |
На такой земле выращивается урожай без применения синтетических веществ, после чего собранное сырье имеет статус «органик». |
![]() |
При переработке органического урожая запрещено использовать ароматизаторы, консерванты, исключаются процессы гидронизации, дезодорирования, рафинирования. Переработчик также проходит ежегодный процесс сертификации на соответствие стандартам Органик. |
![]() |
Ежегодно сертифицированные органы отслеживают по накладным весь путь поставок органических продуктов от закупок к последующей дистрибуции, исключая возможность фальсификации. |
По теме:
Как распознать настоящие органические продукты (открытка)
Как распознать органический продукт (Полтава)