-
Статьи17
Сейчас компания не может быстро обрабатывать заявки клиентов. Заказы и сообщения для компании, присланные с 05.01.2017 до 10.01.2017, будут обработаны позже. С 11.01.2017 компания продолжит работу в обычном режиме.
40 грн.
Показать оптовые ценыТолокно органическое овсяное
Толокно мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.
Толокно отличается от смолотой муки, прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.
Толокно содержит около 15-20% белка и около 5% жиров, в которых содержится лецитин вещество, способствующее лучшему усвоению белка. Так же, в состав толокна входит лигин, который удаляет из организма лишний холестерин и желчные кислоты, биофлавониды, которые являются сильными антиоксидантами и оказывают положительное воздействие на иммунную и эндокринную системы организма. Биофлавониды препятствуют образованию опухолей (в том числе и раковых), способствует очищению организма от токсических веществ, принимают активное участие в регенерации клеток, являются катализаторами многих биологических процессов.
Толокно содержит витамины группы В, которые являются антидепрессантами и витаминами молодости, оказывают положительное воздействие на память и состояние кожных и волосяных покровов (в том числе и ногтей), аминокислоты аланин и цистеин, которые восстанавливают структуру волос и регулируют выделение кожного жира. Недостаток этих аминокислот является причиной выпадения и ломкости волос, авенантрамиды, которые препятствуют образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов, защищают от закупоривания артерий. Также в толокно содержатся витамины группы PP, E, такие макро и микроэлементы, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, марганец и много других полезных веществ.
Толокно рекомендуется для нормализации нарушенного обмена веществ, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Толокно — прекрасное средство для омоложения кожи. Включение толокна в рацион питания способствует выводу из организма свинца и других тяжёлых металлов. Отвар из толокна назначают при малокровии.
Толокно можно использовать не только в кулинарии, оно является общеукрепляющим средством, всего одной чайной ложкой, насытить организм суточной нормой белка, необходимого для взрослого человека.Употребление двух ложек толокна способно на 10% снизить уровень холестерина в крови.
Польза толокна, применяемого в виде отваров, каш, киселей необыкновенно высока. Круг заболеваний, способных вылечить ежедневным употреблением толокна, удивительно широк. К ним относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, малокровие, сильное нервное переутомление, депрессивное состояние, туберкулез, болезни почек, печени.
Пищевая (питательная) ценность 100г продукта:
белки ― 13,1г; жиры ― 6,2 г; углеводы ― 65,7г
Энергетическая ценность (калорийность) 100г продукта:
1485 кДж/ 355 ккал
Изготовлено в соответствии с ТУ У 15.6-13929625-001:2011
Сертификация:
Состав:
Рецепт приготовления:
Толокно развести в молоке. Поставить кастрюльку с толокном на небольшой огонь, нагреть до кипения и варить в течение 3 минут. Добавить сахар и соль. Довести до готовности, снять с огня и смешать со сливочным маслом.
Толокняная каша готова!
Основные | |
---|---|
Производитель | Диамант |
Страна производитель | Украина |
Культура | Овес |
Сорт | Экстра |
Срок годности | 6.0(мес) |
Упаковка | Пакет |
Вес | 0.5(кг) |