-
Статьи17
Определить качество оливкового масла можно следующим образом: поставьте его на пятнадцать минут в холодильник, если появились осадок и хлопья, а масло загустело, — значит, это качественное оливковое масло. Как только масло нагреется до обычной комнатной температуры, все возвратится в норму, и на вкусовые качества такая проверка никак не повлияет.
Еще один способ проверить качество оливкового масла: капните немного масла на руку и разотрите— если масло хорошо впитывается кожей, значит, вы приобрели качественное оливковое масло.
Масло обладает легкой горчинкой, характерной для свежего оливкового масла.
Органические - это сертифицированные как органические, натуральные, экологически чистые, безопасные продукты питания с естественным сроком хранения, выращенные на поле, где полностью исключено использование генномодифицированных компонентов, пестицидов, минеральных удобрений, антибиотиков, разного рода консервантов, антиоксидантов, ароматизаторов, стабилизаторов, красителей, улучшителей вкуса и других добавок искусственного происхождения. Производители и переработчики, которые продают органические продукты, сертифицированны соответствующими органами сертификации с использованием стандартов, которые соответствуют или превышают требования базовых стандартов Международной федерации движения за органическое сельское хозяйство IBS - IFOAM Basic Standards. Каждый органический продукт имеет специальную маркировку или имеющийся сертификат, подтверждающий его качество.