-
Статьи17
Отруби – это замечательный завтрак, поскольку хорошо впитывают жидкость и насыщают организм.
Отруби — продукт, который получается при обработке зерна. Представляем Вашему вниманию овсяные отруби пищевые ТМ "Сто пудов" - очищенные, откалиброванные, специально предназначенные для употребления в пищу. Основная ценность овсяных отрубей - высокое содержание пищевых волокон, именно недостаток в рационе клетчатки приводит к дисбактериозу и является одной из причин целого ряда заболеваний кишечника.
Отруби помогают отрегулировать его работу, улучшить микрофлору. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, имеет очень легко усваиваемую для организма форму. Кроме того, овсяные отруби обладают абсорбирующими свойствами, благоприятно воздействуют на уровень холестерина в организме, нормализуют содержание сахара при диабете.
Как употреблять овсяные отруби?
Рекомендуется начинать употреблять овсяные отруби с одной чайной ложки в день. В профилактических целях достаточно употреблять 3 ст.ложки в день.
Самое главное: те волокнистые пищевые вещества, ради которых употребляются отруби, работают только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают. Употреблять отруби обязательно нужно с водой!
Отруби добавляют и в обычные блюда, выпечку или же употребляют отдельно с молочными продуктами.
Рекомендуется перед употреблением проконсультироваться с врачом.
Статьи по теме:
Овсяные отруби. Состав, польза и рецепты с овсяными отрубями
Отруби. Норма, это сколько? Польза и противопоказания.
Отруби: решение пяти проблем
Диета Дюкана