Корзина
39 отзывов
Масло рапсовое органическое нерафинированное холодного отжима
Контакты
ORGANICO
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38048722-30-15Александр
+38048237-50-75
Александр
УкраинаОдесская областьОдессаЛюстдорфская дор., 140а
Карта

Масло рапсовое органическое нерафинированное холодного отжима

Масло рапсовое органическое нерафинированное холодного отжима, фото 2
  • В наличии
  • Только оптом
  • Код: 004

50 грн.

Показать все оптовые цены
Масло рапсовое органическое нерафинированное холодного отжима
50 грн.
В наличииМасло рапсовое органическое нерафинированное холодного отжима
Купить
+38097220-45-99
  • +38048722-30-15 Александр
  • +38048237-50-75
Купить
+38097220-45-99
  • +38048722-30-15 Александр
  • +38048237-50-75
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Рапсовое масло — растительное масло, получаемое из семян растения рапс.

Традиционно используется как пищевое масло, причём доля рапса в производстве маслосодержащих сельскохозяйственных культур, по мнению ряда специалистов, возрастает, что связано с преобладанием в его составе мононенасыщенных кислот олеинового ряда и незначительным содержанием ди- и триненасыщенных, от чего уменьшается окисляемость и увеличивается срок годности. В то же время переработка рапсового масла связана со сложностями ввиду необходимости выведения из него фосфолипидов, свободных жирных кислот, пигментов группы хлорофилла и соединений серы.

Чем полезно рапсовое масло и может ли оно заменить уже привычные для нас подсолнечное, оливковое и кукурузное?

Главным полезным свойством (и преимуществом перед распространённым и традиционным подсолнечным) является наличие в составе рапсового масла омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, способных уменьшать содержание холестерина в крови и защищать сердце от инфаркта и инсульта. Это то свойство, чем рапсовое масло отличается от подсолнечного, ведь в последнем этих кислот нет вовсе.

Рапсовое масло состав которого содержит и другие жирные кислоты в таких же количествах, как и знаменитое оливковое, богато, кроме того, следуюшими полезными компонентами:

витамин А, способствующий улучшению зрения и повышающий иммунитет;
витамин D, защищающий детей от рахита, а взрослых — от заболеваний кожи;
витамин Е, или токоферолы — главные антиоксиданты, защищающие наш организм от угрозы развития рака;
полиненасыщенные кислоты (линолевая кислота — Омега 6, линоленовая кислота — Омега 3)
мононенасыщенные кислоты (олеиновая кислота — Омега 9). 

Для кулинаров важно и то, что рапсовое масло, химический состав которого так богат витаминами, имеет приятный ореховый аромат и вкус, напоминающий арахис, благодаря чему его с охотой применяют в ресторанах для добавления в салаты и жареные блюда.

Рапсовое масло хорошо увлажняет, смягчает, питает и восстанавливает кожу, поэтому часто применяется в дерматологии и косметологии.

Польза рапсового масла также состоит в том, что оно достаточно долго сохраняет первоначальные цвет и прозрачность, что облегчает его хранение.

Калорийность рапсового масла составляет 899 ккал на 100 граммов продукта, что полностью совпадает с калорийностью оливкового и подсолнечного.

Однако, у рапсового масла имеются серьёзные недостатки. И вредные свойства ―  в том числе.

Рапсовое масло вредно, в первую очередь, эруковой кислотой, которая не переваривается в нашем организме, откладывается в тканях и может стимулировать задержку полового созревания у подростков и некоторые хоть и незначительные, но расстройства. К тому же, нерафинированное рапсовое масло содержит тиогликозиды, имеющие двойственный эффект. Они улучшают аппетит и имеют противомикробные свойства, но в то же время могут приводить к головным болям и аллергиям.

Сельскохозяйственная наука, как и другие науки в наше время, не стоит на месте, и сегодня уже получены особые сорта рапса, в которых эруковой кислоты содержится немного – такое масло можно употреблять в пищу без опасений.

Выбирая рапсовое масло, внимательно смотрите на этикетку: содержание в нем эруковой кислоты не должно превышать 0,6%. Не должно быть надписи «гидрогенизировано». И, если есть осадок – это окислившееся масло, оно горьковато на вкус.

Жарить на нем не стоит, при 180° оно горит и образует канцерогенные вещества. А вот для салатов, маринадов, приготовления майонеза можно смело его использовать.

Дома рапсовое масло хранят в прохладном тёмном месте, иначе оно помутнеет и окислится.

О рапсовом масле.

Сертифицировано в едином украинском органе по сертификации органического производства «Органик стандарт», который контролирует всю цепочку от выращивания органического сырья до производства органического продукта.

Сертификация: 

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Casper
Страна производительУкраина
Тип маслаРапсовое
ТипНерафинированное
ОтжимПервый холодный
Объем250.0(мл)
Вес480.0(г)
УпаковкаСтеклянная тара
Кислотность0.5(%)
Информация для заказа
  • Цена: 50 грн.
  • Способ упаковки: Гофроящик: 225х175х250 Ящик - 12шт Вес ящика - 5,4 кг
Отзывы о товаре