Корзина
42 отзыва
Контакты
ORGANICO
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380487223015Александр
+380482375075
Александр
УкраинаОдесская областьОдессаЛюстдорфская дор., 140а

Масло рапсовое органическое нерафинированное холодного отжима 250 мл

Масло рапсовое органическое нерафинированное холодного отжима 250 мл
Масло рапсовое органическое нерафинированное холодного отжима 250 мл, фото 2
  • В наличии
  • Только оптом

60 грн.

Минимальный заказ — 12 шт.

Масло рапсовое органическое нерафинированное холодного отжима 250 мл
60 грн.
В наличииМасло рапсовое органическое нерафинированное холодного отжима 250 мл
Купить
+38097220-45-99
  • +380487223015 Александр
  • +380482375075
Купить
+38097220-45-99
  • +380487223015 Александр
  • +380482375075
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Рапсовое масло — растительное масло, получаемое из семян растения рапс.

Традиционно используется как пищевое масло, причём доля рапса в производстве маслосодержащих сельскохозяйственных культур, по мнению ряда специалистов, возрастает, что связано с преобладанием в его составе мононенасыщенных кислот олеинового ряда и незначительным содержанием ди- и триненасыщенных, от чего уменьшается окисляемость и увеличивается срок годности. В то же время переработка рапсового масла связана со сложностями ввиду необходимости выведения из него фосфолипидов, свободных жирных кислот, пигментов группы хлорофилла и соединений серы.

Чем полезно рапсовое масло и может ли оно заменить уже привычные для нас подсолнечное, оливковое и кукурузное?

Главным полезным свойством (и преимуществом перед распространённым и традиционным подсолнечным) является наличие в составе рапсового масла омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, способных уменьшать содержание холестерина в крови и защищать сердце от инфаркта и инсульта. Это то свойство, чем рапсовое масло отличается от подсолнечного, ведь в последнем этих кислот нет вовсе.

Рапсовое масло состав которого содержит и другие жирные кислоты в таких же количествах, как и знаменитое оливковое, богато, кроме того, следуюшими полезными компонентами:

витамин А, способствующий улучшению зрения и повышающий иммунитет;
витамин D, защищающий детей от рахита, а взрослых — от заболеваний кожи;
витамин Е, или токоферолы — главные антиоксиданты, защищающие наш организм от угрозы развития рака;
полиненасыщенные кислоты (линолевая кислота — Омега 6, линоленовая кислота — Омега 3)
мононенасыщенные кислоты (олеиновая кислота — Омега 9). 

Для кулинаров важно и то, что рапсовое масло, химический состав которого так богат витаминами, имеет приятный ореховый аромат и вкус, напоминающий арахис, благодаря чему его с охотой применяют в ресторанах для добавления в салаты и жареные блюда.

Рапсовое масло хорошо увлажняет, смягчает, питает и восстанавливает кожу, поэтому часто применяется в дерматологии и косметологии.

Польза рапсового масла также состоит в том, что оно достаточно долго сохраняет первоначальные цвет и прозрачность, что облегчает его хранение.

Калорийность рапсового масла составляет 899 ккал на 100 граммов продукта, что полностью совпадает с калорийностью оливкового и подсолнечного.

Однако, у рапсового масла имеются серьёзные недостатки. И вредные свойства ―  в том числе.

Рапсовое масло вредно, в первую очередь, эруковой кислотой, которая не переваривается в нашем организме, откладывается в тканях и может стимулировать задержку полового созревания у подростков и некоторые хоть и незначительные, но расстройства. К тому же, нерафинированное рапсовое масло содержит тиогликозиды, имеющие двойственный эффект. Они улучшают аппетит и имеют противомикробные свойства, но в то же время могут приводить к головным болям и аллергиям.

Сельскохозяйственная наука, как и другие науки в наше время, не стоит на месте, и сегодня уже получены особые сорта рапса, в которых эруковой кислоты содержится немного – такое масло можно употреблять в пищу без опасений.

Выбирая рапсовое масло, внимательно смотрите на этикетку: содержание в нем эруковой кислоты не должно превышать 0,6%. Не должно быть надписи «гидрогенизировано». И, если есть осадок – это окислившееся масло, оно горьковато на вкус.

Жарить на нем не стоит, при 180° оно горит и образует канцерогенные вещества. А вот для салатов, маринадов, приготовления майонеза можно смело его использовать.

Дома рапсовое масло хранят в прохладном тёмном месте, иначе оно помутнеет и окислится.

О рапсовом масле.

Сертифицировано в едином украинском органе по сертификации органического производства «Органик стандарт», который контролирует всю цепочку от выращивания органического сырья до производства органического продукта.

Сертификация: 

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Casper
Страна производительУкраина
Тип маслаРапсовое
ТипНерафинированное
ОтжимПервый холодный
Объем250.0 (мл)
Вес480.0 (г)
УпаковкаСтеклянная тара
Кислотность0.5 (%)
Информация для заказа
  • Цена: 60 грн.
  • Минимальный заказ: 12 шт.
  • Способ упаковки: Гофроящик: 225х175х250 Ящик - 12шт Вес ящика - 5,4 кг
Отзывы о товаре