Корзина
42 отзыва
Контакты
ORGANICO
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380487223015Александр
+380482375075
Александр
УкраинаОдесская областьОдессаЛюстдорфская дор., 140а

Масло рыжиковое органическое нерафинированное холодного отжима 250 мл

Масло рыжиковое органическое нерафинированное холодного отжима 250 мл
Масло рыжиковое органическое нерафинированное холодного отжима 250 мл, фото 2
  • Нет в наличии
  • Только оптом

120 грн.

Минимальный заказ — 12 шт.

Масло рыжиковое органическое нерафинированное холодного отжима 250 мл
120 грн.
Нет в наличииМасло рыжиковое органическое нерафинированное холодного отжима 250 мл
+38097220-45-99
  • +380487223015 Александр
  • +380482375075
+38097220-45-99
  • +380487223015 Александр
  • +380482375075
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Масло рыжиковое органическое нерафинированное холодного отжима.

Рыжик ― масличное растение семейства крестоцветных (часто называемого в народе «ложным льном). Существовавший в природе еще с эпохи Каменного века этот дикорастущий злак благодаря своей неприхотливости, уникальному биохимическому составу и массе полезных свойств, уже давно обратил на себя пристальное внимание селекционеров. Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.

Еще с давних пор из мелких желто-красных семян рыжика получали ценное, обладающее острым вкусом рыжиковое масло, конкурирующее по своей пищевой ценности со знаменитым маслом кунжута (отсюда и еще одно название рыжика ― «немецкий кунжут», немецкий «сезам»). Помимо употребления в пищу рыжиковое масло успешно использовали в древней народной медицине (для лечения ран, ожогов, воспалительных заболеваний органов зрения, язвы желудка), а также широко применяли в качестве заправки для масляных светильников.

Рыжиковое масло, превосходящее во многом по своей пользе и диетическим свойствам масло подсолнечное, занимает достойное место в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни. Благодаря своему удачно сбалансированному составу и высокой пищевой ценности рыжиковое масло уже достаточно давно находит разнообразное применение в диетическом и вегетарианском питании. Нерафинированное рыжиковое масло производится по особой технологии, позволяющей сохранить в этом продукте максимальное количество наиболее полезных компонентов, характеризуется высокой стойкостью к окислению (ввиду большого количества содержащихся в этом продукте природных антиоксидантов).

Нерафинированное рыжиковое масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена). Именно из-за этих особых свойств рыжиковое масло используется в кулинарии в основном для заправки салатов, винегретов, вареных овощей. Также масло отлично подходит для приготовления различных крупяных блюд (плова, гарниров, каш), выпечки, соусов и подливок. Нерафинированное рыжиковое масло также часто используют и для жарки овощей, мяса или рыбы (это растительное масло достаточно устойчиво к нагреванию, не теряет своих вкусовых и ароматических качеств при высокой температуре). При кулинарном применении рыжикового масла рекомендуем не подвергать его термической обработке – ведь при нагревании разрушаются все полезные вещества, входящие в состав этого растительного продукта (полиненасыщенные кислоты, витамины и др.) 

По биохимическому составу и пищевой ценности рыжиковое масло схоже со знаменитым своей целебной силой кедровым маслом (оба этих растительных продукта отличаются высоким содержанием магния, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, А и D). Состав рыжикового масла отличается не только оптимальным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, но также ― повышенной концентрацией полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 (особенно линолевой и линоленовой). Содержащиеся в рыжиковом масле Омега-6 линолевая (до 18 %,) и Омега-3 линоленовая (до 38%) кислоты принимают важное участие в жировом и холестериновом обмене, способствуют поддержанию в норме гормонального баланса, обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием, благоприятно влияют на свойства крови и состояние кровеносных сосудов, способствуют укреплению иммунитета и эффективной защите и очищению организма от вредных веществ.

По количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди таких растительных масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное (всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в этом жизненно важном витамине-антиоксиданте). Необходимый для правильной работы мышц, сердца и кровеносных сосудов, этот компонент рыжикового масла препятствует развитию воспалительных процессов, способствует укреплению иммунитета, защищает организм от преждевременного старения, принимает активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы. Мощные антиокислительные свойства витамина Е обуславливают длительный срок хранения рыжикового масла (этот продукт, как и горчичное масло, способен оставаться пригодным к употреблению в течение 12 месяцев).

По содержанию бета-каротина (провитамина А, из которого синтезируется организме человека витамин А ) рыжиковое масло превосходит соевое и подсолнечное масло. Особенностью минерального состава рыжикового масла является присутствие в нем значительного количества магния. Рыжиковое масло (также как масло авокадо и горчичное масло), также весьма богато биологически активными веществами – фосфолипидами, хлорофиллом, фитостеролами.

Содержащиеся в рыжиковом масле полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) в сочетании с другими компонентами этого продукта (фитостеролами, витамином Е, магнием, провитамином А) способствуют повышению эластичности и укреплению кровеносных сосудов, а также надежно защищают стенки сосудов от отложений «плохого» холестерина, воспалительных процессов и вредного воздействия свободных радикалов. Входящие в состав рыжикового масла магний и витамины К, Е, F, D способствуют стабилизации уровня артериального давления и играют важную роль в регуляции свертываемости крови.

Введение в рацион питания рыжикового масла весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, анемия, варикозное расширение вен, тромбофлебиты. Рыжиковое масло может находить успешное применение в профилактики и в составе комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, жировой дистрофии и цирроза печени. Выраженные противоглистные свойства рыжикового масла дают возможность эффективно применять этот растительный продукт в борьбе с различными гельминтозами. К списку заболеваний, при которых рекомендовано регулярное употребление рыжикового масла, можно добавить: ожирение, сахарный диабет, заболевания органов зрения, мочекаменную болезнь, остеопороз, ослабление иммунитета, онкологические заболевания.

Рыжиковое масло – это еще и отличное средство для очищения организма от токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Способы применения: С лечебно-профилактической целью рыжиковое масло следует употреблять ежедневно 1 раз в день (утром, натощак) по 1 ст. ложке в течение 2-3 месяцев.

Противопоказания к употреблению:  Индивидуальная непереносимость.

Способ хранения:  Хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке.

Сертифицировано в едином украинском органе по сертификации органического производства «Органик стандарт», который контролирует всю цепочку от выращивания органического сырья до производства органического продукта.

Сертификация: 

ДЕСЕРТ «КЛУБНИЧНЫЙ СЕРДЦЕЕД»

Состав:

  • ½ стакана молока
  • 2 спелых банана
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¾ стакана натурального йогурта или кефира
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки масла рыжика
  • 2 стакана свежей или замороженной клубники

Рецепт приготовления:

Смешайте в блендере молоко и бананы до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и в самом конце положите клубнику. Подавайте десерт хорошо охлажденным.

БАНАНОВО ― ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ

Состав:

  • 1/3 стакана масла рыжика
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 1 стакан яблочного пюре без сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 стакана цельной пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан изюма
  • ½ чайной ложки морской соли

Рецепт приготовления:

Смешайте рыжиковое масло, овсяные хлопья, банан, яблочное пюре, молоко и яйцо и дайте овсяным хлопьям хорошо набухнуть. Тем временем смешайте между собой муку, разрыхлитель, соду, изюм и соль. Затем добавьте смесь с разбухшими овсяными хлопьями и все тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом формы для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Casper
Страна производительУкраина
Тип маслаРыжиковое
ТипНерафинированное
ОтжимПервый холодный
Объем250.0 (мл)
Вес480.0 (г)
УпаковкаСтеклянная тара
Кислотность3.0 (%)
Дополнительные характеристики
Срок годности:12 месяцев
Информация для заказа
  • Цена: 120 грн.
  • Минимальный заказ: 12 шт.
  • Способ упаковки: Гофроящик: 225х175х250 Ящик - 12шт Вес ящика - 5,4 кг
Отзывы о товаре