Корзина
39 отзывов
Масло рыжиковое органическое нерафинированное
Контакты
ORGANICO
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38048722-30-15Александр
+38048237-50-75
Александр
УкраинаОдесская областьОдессаЛюстдорфская дор., 140а
Карта

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Масло рыжиковое органическое нерафинированное

  • В наличии
  • Только оптом
  • Код: 005

55 грн.

Показать все оптовые цены
Масло рыжиковое органическое нерафинированное
55 грн.
В наличииМасло рыжиковое органическое нерафинированное
Купить
+38097220-45-99
  • +38048722-30-15 Александр
  • +38048237-50-75
Купить
+38097220-45-99
  • +38048722-30-15 Александр
  • +38048237-50-75
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Масло рыжиковое органическое нерафинированное холодного отжима.

Рыжик ― масличное растение семейства крестоцветных (часто называемого в народе «ложным льном). Существовавший в природе еще с эпохи Каменного века этот дикорастущий злак благодаря своей неприхотливости, уникальному биохимическому составу и массе полезных свойств, уже давно обратил на себя пристальное внимание селекционеров. Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.

Еще с давних пор из мелких желто-красных семян рыжика получали ценное, обладающее острым вкусом рыжиковое масло, конкурирующее по своей пищевой ценности со знаменитым маслом кунжута (отсюда и еще одно название рыжика ― «немецкий кунжут», немецкий «сезам»). Помимо употребления в пищу рыжиковое масло успешно использовали в древней народной медицине (для лечения ран, ожогов, воспалительных заболеваний органов зрения, язвы желудка), а также широко применяли в качестве заправки для масляных светильников.

Рыжиковое масло, превосходящее во многом по своей пользе и диетическим свойствам масло подсолнечное, занимает достойное место в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни. Благодаря своему удачно сбалансированному составу и высокой пищевой ценности рыжиковое масло уже достаточно давно находит разнообразное применение в диетическом и вегетарианском питании. Нерафинированное рыжиковое масло производится по особой технологии, позволяющей сохранить в этом продукте максимальное количество наиболее полезных компонентов, характеризуется высокой стойкостью к окислению (ввиду большого количества содержащихся в этом продукте природных антиоксидантов).

Нерафинированное рыжиковое масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена). Именно из-за этих особых свойств рыжиковое масло используется в кулинарии в основном для заправки салатов, винегретов, вареных овощей. Также масло отлично подходит для приготовления различных крупяных блюд (плова, гарниров, каш), выпечки, соусов и подливок. Нерафинированное рыжиковое масло также часто используют и для жарки овощей, мяса или рыбы (это растительное масло достаточно устойчиво к нагреванию, не теряет своих вкусовых и ароматических качеств при высокой температуре). При кулинарном применении рыжикового масла рекомендуем не подвергать его термической обработке – ведь при нагревании разрушаются все полезные вещества, входящие в состав этого растительного продукта (полиненасыщенные кислоты, витамины и др.) 

По биохимическому составу и пищевой ценности рыжиковое масло схоже со знаменитым своей целебной силой кедровым маслом (оба этих растительных продукта отличаются высоким содержанием магния, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, А и D). Состав рыжикового масла отличается не только оптимальным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, но также ― повышенной концентрацией полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 (особенно линолевой и линоленовой). Содержащиеся в рыжиковом масле Омега-6 линолевая (до 18 %,) и Омега-3 линоленовая (до 38%) кислоты принимают важное участие в жировом и холестериновом обмене, способствуют поддержанию в норме гормонального баланса, обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием, благоприятно влияют на свойства крови и состояние кровеносных сосудов, способствуют укреплению иммунитета и эффективной защите и очищению организма от вредных веществ.

По количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди таких растительных масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное (всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в этом жизненно важном витамине-антиоксиданте). Необходимый для правильной работы мышц, сердца и кровеносных сосудов, этот компонент рыжикового масла препятствует развитию воспалительных процессов, способствует укреплению иммунитета, защищает организм от преждевременного старения, принимает активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы. Мощные антиокислительные свойства витамина Е обуславливают длительный срок хранения рыжикового масла (этот продукт, как и горчичное масло, способен оставаться пригодным к употреблению в течение 12 месяцев).

По содержанию бета-каротина (провитамина А, из которого синтезируется организме человека витамин А ) рыжиковое масло превосходит соевое и подсолнечное масло. Особенностью минерального состава рыжикового масла является присутствие в нем значительного количества магния. Рыжиковое масло (также как масло авокадо и горчичное масло), также весьма богато биологически активными веществами – фосфолипидами, хлорофиллом, фитостеролами.

Содержащиеся в рыжиковом масле полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) в сочетании с другими компонентами этого продукта (фитостеролами, витамином Е, магнием, провитамином А) способствуют повышению эластичности и укреплению кровеносных сосудов, а также надежно защищают стенки сосудов от отложений «плохого» холестерина, воспалительных процессов и вредного воздействия свободных радикалов. Входящие в состав рыжикового масла магний и витамины К, Е, F, D способствуют стабилизации уровня артериального давления и играют важную роль в регуляции свертываемости крови.

Введение в рацион питания рыжикового масла весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, анемия, варикозное расширение вен, тромбофлебиты. Рыжиковое масло может находить успешное применение в профилактики и в составе комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, жировой дистрофии и цирроза печени. Выраженные противоглистные свойства рыжикового масла дают возможность эффективно применять этот растительный продукт в борьбе с различными гельминтозами. К списку заболеваний, при которых рекомендовано регулярное употребление рыжикового масла, можно добавить: ожирение, сахарный диабет, заболевания органов зрения, мочекаменную болезнь, остеопороз, ослабление иммунитета, онкологические заболевания.

Рыжиковое масло – это еще и отличное средство для очищения организма от токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Способы применения: С лечебно-профилактической целью рыжиковое масло следует употреблять ежедневно 1 раз в день (утром, натощак) по 1 ст. ложке в течение 2-3 месяцев.

Противопоказания к употреблению:  Индивидуальная непереносимость.

Способ хранения:  Хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке.

Сертифицировано в едином украинском органе по сертификации органического производства «Органик стандарт», который контролирует всю цепочку от выращивания органического сырья до производства органического продукта.

Сертификация: 

ДЕСЕРТ «КЛУБНИЧНЫЙ СЕРДЦЕЕД»

Состав:

  • ½ стакана молока
  • 2 спелых банана
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¾ стакана натурального йогурта или кефира
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки масла рыжика
  • 2 стакана свежей или замороженной клубники

Рецепт приготовления:

Смешайте в блендере молоко и бананы до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и в самом конце положите клубнику. Подавайте десерт хорошо охлажденным.

БАНАНОВО ― ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ

Состав:

  • 1/3 стакана масла рыжика
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 1 стакан яблочного пюре без сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 стакана цельной пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан изюма
  • ½ чайной ложки морской соли

Рецепт приготовления:

Смешайте рыжиковое масло, овсяные хлопья, банан, яблочное пюре, молоко и яйцо и дайте овсяным хлопьям хорошо набухнуть. Тем временем смешайте между собой муку, разрыхлитель, соду, изюм и соль. Затем добавьте смесь с разбухшими овсяными хлопьями и все тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом формы для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Casper
Страна производительУкраина
Тип маслаРыжиковое
ТипНерафинированное
ОтжимПервый холодный
Объем250.0(мл)
Вес480.0(г)
УпаковкаСтеклянная тара
Кислотность3.0(%)
Дополнительные характеристики
Срок годности:12 месяцев
Информация для заказа
  • Цена: 55 грн.
  • Способ упаковки: Гофроящик: 225х175х250 Ящик - 12шт Вес ящика - 5,4 кг
Отзывы о товаре