Варенья под брендом «Kula» лучшая возможность для того, чтобы зимой ощутить аромат весны. Варенье - традиционный десерт у восточных славян - русских, украинцев, и белорусов, а также народов Закавказья, и некоторых других, не характерный для Западной Европы и США .
Варенье получают путём варки фруктов или ягод, реже овощей, молодых грецких орехов, молодых сосновых шишек, лепестков роз, с сахаром (ранее, до широкого распространения сахара - с мёдом) с целью консервирования.
В отличие от джемов, повидла, конфитюра и мармелада (в английском понимании, то есть цитрусового джема), варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, имеет неоднородную консистенцию, и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов, либо даже небольших фруктов (инжир, райские яблочки) и ягод целиком.