Корзина
39 отзывов
Салат "Цезарь"
Контакты
ORGANICO
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38048722-30-15Александр
+38048237-50-75
Александр
УкраинаОдесская областьОдессаЛюстдорфская дор., 140а
Карта

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

    салат Цезарь

Ингредиенты:

  1. Салат «Ромен» — один кочан (можно заменить на пучок листового салата)
  2. Яйцо — 1-2 шт.
  3. Курица — 250-300 гр.
  4. Белый хлеб — пол-батона
  5. Оливковое масло
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Тёртый пармезан — 40 гр.
  8. Лимонный сок — 2 ст. ложки
  9. Уксус — одной ч.ложки достаточно
  10. Горчица (2 ч.ложки), соль, перец

Способ приготовления:

  • 1 зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку (возможна мелкая нарезка).
  • Перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла и выдавленный (мелко нерезаный) чеснок и оставляем настаиваться на 15 мин. (лучше на пару часов). Это нам понадобится для приготовления сухариков.
  • Готовим соус:
    - растереть желтки с горчицей
    - добавить выдавленный чеснок, перемешать
    - добавить лимонный сок и уксус
    - добавить оливковое масло
    - посолить, поперчить, хорошо перемешать
    - поставить в холодильник настаиваться
  • Хлеб нарезаем кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый — его можно увидеть в магазинах чаще, чем свежий).
  • Обжарить кубики батона на масле с чесноком до появления золотистой корочки, помешивая на интенсивном огне.
  • Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить.
  • Сыр натереть на терке.
  • Листья салата промыть водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы.
  • На салат выложить сухарики и курицу.
  • Полить нашим соусом.
  • Посыпать пармезаном.

Для разнообразия можно украсить помидорами черри и нарезанными дольками вареных яиц. При приготовления соуса можно использовать орегано и базилик. Салат «Цезарь» необходимо подавать на стол сразу после приготовления, чтобы насладиться его истинным вкусом.

facebook twitter
Предыдущие статьи